game over

Мария Лиханова
дотаявший май, безнадежно, но прилежно,
по карнизам,
выстукивает ритм имени твоего азбукой морзе
расторопно, прилежно нанизывает
на нервы-ниточки монограммы-точки

по моим венам, наверное, текут антифризы, -
в тебе столько холода, что можно подхватить простуду
до твоих городов у меня просрочены все визы
а значит, мне не светит ни твой мельбурн, ни ванкувер

отпечатки твоих цепких клешней-пальцев
ни с ключиц моих не стираются, ни с запястий
у тебя безлимит на все, что связано со счастьем
а мой рассчитан только на несчастья

в речную гавань с океанным звоном
до битых стекол, мой холодный Кай
ворвался, как отряд всего омона
давай так же ногами
двери выломаем
в рай?

_
от тебя совершенно не живется, но пишется ночью взахлеб
и мне остается лишь сбивчивый твой Online
мне как-то казалось, что тронулся лед
но твои корабли
пристали
к другим
берегам