И вечный бой? Покой нам

Алексей Градинар
      

Лесная прохлада,  да тихий ручей,
Мне больше не надо тревоги ничьей…
И нужен порою от боя покой,
Но ритм бесконечен и яростен бой.

Покоя, - устал я.  Хочу отдохнуть.
Но кто- то листает мой жизненный путь.
- Отставить привал, встать и снова идти,
Не взят перевал,  и нас  ждут впереди.

Но манит прохлада и чистый ручей.
И слышен глас  Божий: « Довольно речей».