Ев. от Матфея гл. 7 ст. 6

Александр Гранов
"Не давайте святыни псам
и не бросайте жемчуга вашего
перед свиньями, чтобы они не
попрали его ногами своими и,
обратившись, не растерзали вас."
Ев. от Матфея гл. 7 ст. 6
      
"Просите, и дано будет вам;
ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;"
Ев. от Матфея гл. 7 ст. 7
               


Коль ты собрал в своей душе святыни               
И зародил в ней веры жемчуга,
В века Господь твое запишет имя
И оградит от происков врага.

Защиты если у него попросишь,
Любя Его всем сердцем и душой,
Он никогда в беде тебя не бросит,
Бессилен будет враг перед тобой.

Но помни, что духовные святыни
Нельзя давать в терзанье злобным псам.
Нельзя бросать свой жемчуг грязным свиньям,
Их радует лишь мерзость, похоть, срам.

Не видя пред собой плодов разврата,
Вмиг обернутся, злобой клокоча.
Не пощадят ни матери, ни брата,
Все разорвут, беснуясь и рыча.

            2001г.