Свидания в шумных составах...

Бродский Владимир
               
                АЕФ




Свидания в шумных составах.
Колёс перестук и сердец.
Объятья до боли в суставах.
Останкино, Гомель, Елец.

Стремительные полустанки.
Грохочущий тамбура ад.
Идёшь по вагону, как сталкер.
В соседнем купе – шариат.

Явленья нехоженых станций.
Сенсации жёлтых газет.
Железнодорожные стансы.
Поэзия, где твой билет?