Невеста Луна... 08. 06. 2013

Геннадий Каплун
Невеста Луна,
Солнце жених.
Он и она -
Не больше, чем стих.

Он и она -
Всего лишь миф.
Простушка Луна,
Солнце халиф.

Он навсегда,
А не на час.
Она от стыда
Сгорает тот час,

Когда лишь заря
Взорвет небосвод.
И, значит, все зря
В безмолвии вод.