Веснушки

Владимир Бунин
Веснушки – солнечные пятна!
Зачем же прятать их обратно?
Пусть расцветают на солнечных лицах,
В пасмурный день это всем пригодится!

Пусть в сером дне ваше солнышко светит
Пусть красоту вашу каждый заметит,
Даже тогда, когда скромно одеты,
Вас назовут «Госпожою Планеты»!

И каждый встречный улыбкой осветит,
Волосы будет ласкать лёгкий ветер,
Вам улыбнётся один из прохожих-
Вы улыбайтесь в ответ ему тоже!

Души сольются в едином порыве
И ваш дуэт зазвучит в целом мире,
Ваши веснушки добром засияют,
Жаль, что весной только это бывает.

Может быть, дольше дуэт ваш продлится,
Ведь расставаться, никак не годится,
Когда сливаются в музыке души,
Хочется вместе, вдвоём петь и слушать…

Позже, веснушки, гнетущие женщин,
Сил наберут и осядут на плечи,
Они украсят вам плечи и спину,
Жаль, что не видит их каждый мужчина!

Женщины милые, вы не стесняйтесь
Ваших веснушек, всегда улыбайтесь!
Ваша улыбка весной засияет,
Только раз в год это чудо бывает!