серый дом

Анна Глейзер
Привет всем выкидышам, недоноскам и переноскам... Всем уроненным, зашибленным и недолетевшим! Привет вам, "дети стеблей!"
(с) Мариам Петросян, "Дом, в котором..."


Там, где правит Слепой, за шуршащей листвой, в коридорах скрывается лес.
Тонко пахнет травой, и ночною порой  слышно звуки сакральных месс.
Бьется в стенах река, и она глубока, и она помогает плыть.
Дом скрывает века, и глядит свысока на всех тех, кто решился быть.

Каждый здесь – это дверь в мир чудес и потерь, в уникальнейших из миров.
В каждом прячется зверь, и будить его – верь – это тоже, что гневить богов.
И стоит серый дом, и живет кто-то в нем и в далекий торопится путь.
Здесь и ночью и днем тихий слышится звон  - пляшет мыслей  всеобщих ртуть.

И когда тишина все накроет сполна и обнимет пространство влет,
Все, что прячет Стена, чем пугает весна, вдруг начнет свой искомый ход.
И придут чудеса, полетят в небеса те, кто прожили здесь семь лет.
Будут чужды леса, и кровава роса, что покроет их свежий след.