Останкинским шпилем небо пронзили...

Игорь Журавихин
Останкинским шпилем небо пронзили,
И рой белых мошек слетается вниз,
Целует прохожих-их теплую кожу-
Меняя оттенки нахмуренных лиц.

Кристалики-мошки всю землю укроют
Скрипучим ковром и заснут до темна,
А ночью при свете Луны нарисуют
Звездный узор-калейдоскоп серебра.

В перевернутом небе зарыться бы мне бы,
Как в прорубь в Крещенье,всю смыть суету.
И стать чуть добрее,любить чуть сильнее.
Вечером зимним душой встретить весну!