К МУЗЕ

Ирина Лепкова
                Мы только куклы, вертит нами рок,
                Не сомневайся в правде этих строк,
                Нам даст покувыркаться и запрячет
                В ларец небытия, лишь выйдет срок.
                Омар Хайям




Мой рок ещё не прогремел
Судьба сказала:  «Ладно, хватит!
Передохни, пока ты цел,
Пока звук Музы не обманчив…»
Тебя всё с той же силой жду,
А ты ко мне всё не приходишь,
Своей красивой головой
Меня с ума уже не сводишь...
Прости, но что же так строга
И почему всегда печальна?
Твоя  рифмована  строфа  -
Моя совсем не музыкальна!
Семь нот мечтают в тишине
С тобою посидеть на троне,
Чтоб трону ты была верна,
Не отрекаясь слишком вольно!
Моя бессрочная Судьба,
Всё так идёт, как ты хотела,
Фатальность жизни  так права -
Она всему дорогу стелет!
Бог  есть  на всё,  и в правде суть -
Ты со свободой – просто  гений!
А без свободы – просто друг,
Одной своей лишь Музе верен!
Закован в цепи тёмных гор
И унесён  порывом  ветра,
В тебе я слышу только стон
Такой порывистый и светлый…
Ты пронесёшься надо мной
Стадами туч над нежным садом.
Ты не приходишь! Только грусть
Воспоминанием…  как жалом!