Грань передвижения

Андрей Стеклов-Загорский
Стандартный выбор. Жизнь иль Смерть.
Отчаянья порог. И свет в конце тоннеля.
Вокруг сплошная круговерть.
А я так не умею.

И поздно верить в чудеса.
Безмолвие и холод.
Меня уносит в небеса
Чужой полночный город.

И если бы я знал, зачем
Ищу пустую жалость,
То не было б в душе проблем,
Если б душа осталась.

Раздать себя по мелочам
Легко, но, как обычно,
Взамен не видеть по ночам
Свободу. Не привычно.

2003