Старпом команду мог такую дать

Макеев Владимир Ильич
             Командиру кап.1-го ранга Клитному Н.И..и
                Команде подводной лодки С-137 Балтийский флот.
                Года службы1959-1962г.г. ПОСВЯЩАЮ.
Старпом команду мог такую дать,
Что раком смирно будешь перед ним стоять.
А замполит, был, поп для моряка.
Поправки он вносил на «дурака»
     И говорил напутственно порой;
     «Если с похода хочешь возвратиться ты домой,
     Команды нужно чётко выполнять.
     Тогда не будешь раком перед ним стоять.
     Старпом поверьте не дурак,
     Он истинный средь нас моряк»!
Не раз я в этом убеждался,
Когда из автаномки возвращался.