Наши долги...

Владимир Окороков 2
И будет вечер долго длится,
И будет ветер завывать...
Зачем тебе мой друг сердиться,
Не надо сердце закрывать...

В углу уныло светит лампа,
Роняя тень на край стола...
Ночь так же долго будет длится,
Глаз не сомкну я до утра...

А утром старая картина
И мысли, мысли чередой...
И победить эту рутину
Поможет лишь хороший стол...

Когда достанем мы огурчик
И крепкий, красный помидор...
Нальём в стаканчики по рубчик
И тихо песню запоём...

И мысли сразу станут "ярче"
И потечёт в стакан слеза...
И спор о жизни станет жарче
Вот так как есть...глаза в глаза!..

Жена посмотрит с укоризной
На наш застольный вернисаж...
И скажет вроде бы невинно:
"Как быстро всё проходит, Саш!"..

Как всё же ночь прошла так быстро!..
И день, и вечер на дворе...
Всё те же на столе закуски,
В начале года, в январе...

До Рождества совсем немного!..
Надежду, радость нам несёт,
В ней бесконечная дорога,
Где вечным будет Новый год...