Сам себе художник

Максим Батухтин
Разбросал художник краски,
Кистью прямо по холсту.
Получился август жаркий,
А хотел апрель-весну!

Может это настроение,
Может кисти подвели.
Или просто, вдохновение,
Растерял на пол пути!

Как то странно, непонятно,
В жизни словно на холсте.
Мы разбрасываем краски,
А картины все не те!

Но не кисти виноваты,
Да и дело не в холсте.
Все картины мы рисуем,
Только в нашей голове.

И успешен тот художник,
Тот, который сразу две.
Правильно картины пишет,
В голове и на холсте!