Зимнее солнце

Александр Заболотский 2
Зимнее солнце
Холодным лучом
Ласкает замёрзшую землю.
Бредём по глубокому снегу вдвоём
Любуемся зимним лесом.
Деревья стоят в снежных шапках,
Пахнет сосновой хвоёй,
С берёзы слетает пух снежный,
На солнце искря серебром.
Как хорошо зимою
По снежной идти целине!
Воздух прозрачный, свежий
Звенит в голубой тишине.
На душе мне легко и спокойно,
Рядом со мною друг,
Хочу, чтобы было так вечно
И не было  больше разлук.


                1973г.