Я пропил чудное мгновенье...

Игорь Журавихин
Я пропил чудное мгновенье...
Забыл я детские мечты.
Теперь живу без вдохновенья.
Душа во мраке заточенья
И ждет когда вернешься ты.

О, что готовит день насущный?
Нет "завтра", нет уже "вчера".
И я бреду тропою скучной,
И бестолковый и тщедушный,
По тем исхоженным местам...

Где мы однажды повстречались.
И целовал тебя где я.
И те пруды, и та вода,
В которой души отражались
Под звездной тканью бытия.

Но в белом отблеске луны,
Когда не ждал уже спасенья,
Увидел милые черты.
Как мимолетное виденье,
Ко мне опять вернулась ты.

И все вокруг преобразилось:
И те пруды, и та вода.
Мы словно в сказке очутились...
И счастьем тут же обручились,
Чтоб не расстаться никогда!