Уныние

Кристина Корпачёва
Откуда оно, это уныние?
Скользит линией
По моим неделям
И нервным волокнам.
Засыпаю в шторме,
Под дождями мокну...

Откуда оно, это уныние?
Куда приведёт,
Какому имени
Оно обязано рождением?
Просыпаюсь,
И мир опять в дожде...

Это уныние,
Как минимум,
Переродится в печаль и отчаянье.
Если не найду
Его источник,
Мой дух будет испорчен...