Успей придти!

Павел Блохинов
Господь наш Бог! Он миром правит!
И всех он по местам расставит.
Заблудших в горе не оставит,
На путь их праведный направит.
Есть человек, любитель погордиться,
Чем он успел, за годы, поживиться,
И этим хочет всем сказать,-
Его богатство - не отнять!
Но мир нам не принадлежит,
Мы можем утром не проснуться,
И то, к чему душа лежит,
Не сможем больше прикоснуться.
Остановить способна жизнь -
Одна случайность, иль нелепость,
И только в мире ЭТА крепость,
Способна всех нас защитить!
В подвале нищий проживает,
Пропил он молодость свою,
И каждый день он голодает,
Живет, бедняга, "на краю".
На свалке мусор собирает,
Не позаботится никто,
На волю Бога уповает,
Он для других людей "ничто"!
Хоть был он молод и силен,
Но молодость прошла, как сон!

А жизнь достойно надо жить,
Потомство правильно растить,
Чтоб дети знали, что отец,
Их не злодей и не подлец,
А настоящий человек,
И он не зря прожил свой век!
Господь наш Бог! Он миром правит1
И всех он по местам расставит,
Заблудших в горе не оставит,
На путь их правильный направит!

Лишь только ты, не спи, скорей,
К нему придти, мой друг, успей!