Я себя ещё переиначу

Анатолий Смоляр
Не жалею, не зову, не плачу,
Всё пройдёт, как с белых яблонь дым.*
Я себя ещё переиначу,
Я ещё побуду молодым.
              «А не хочешь ли себя моложе
              До конца седин своих побыть?
              Относись к приёму пищи строже,
              Чтобы быть, когда другие быть
Не хотят, шагнув за старость лет». -
«Кто - советчик мне?» - нашёл ответ
Я в своём вопросе. Было это
В год, в котором в зиму впало лето,
              Позабыв про осень жизни. Боже!
              До чего же всё ни с чем не схоже! 
               
                *Сергей Есенин