А. С. Плюшкин

Игорь Журавихин
Желтой краской на заборе
После длинного стиха,
Сочиненного вчера,
Написал он - вот такие! –
Огроменные, цветные,
Все узорами резными,
С завитушками кривыми
Буквы, что гласили:
«А. С. Плюшкин, господа!».

Плюшкин, браво!
Плюшкин - гений!
Гражданин своей страны.
Твердых взглядов не имеет,
Но за творчество радеет.
Пишет рифмой целый век.
Плюшкин – добрый человек.

Симпатичен и приятен,
Горделив слегка, занятен.
Может с каждым говорить
Без жеманства, как приятель.

Влюбчив, вежлив,
В отношениях серьезен,
Пунктуален, аккуратен,
И воспитан, и галантен,
И поможет в трудный час,
Всем пожертвовав для Вас.

Он талантлив непомерно.
Кто бы, что не говорил,
Плюшкин – гений! Это верно.
И уж если откровенно,
Из непризнанных поэтов
Алексей Семеныч первый…

Первый, кто в своем районе
Желтой краской на заборе
Увековечил сам себя
Остроумием стиха,
Подписавшись завитушкой:
«А. С. Плюшкин, господа!».