ДОбыча

Амфора Пектораль
ДОбыча


Нет  в  руках  ни  кайла,  ни  кирки,
Тишина  окрест  -  гробовая.
Я  работаю  -  я  стихи
Из породы  слов  добываю).

Не  сказать  чтоб  легка:  тяжела!
Работёнка  без  снасти  отбойной –
Нет  в  руках  ни  кирки,  ни  кайла,
По  рукам  достаётся,  и  больно!)

И  с  отдачей  -  то  в  зубы,  то  в  лоб –
Тяжелы  у  Пегаса  копыта  -
Молоток  и  кирка,  и  кайло!)))
Вот,  пожалуй,  и  всё,  что  добыто…

На  мечту!  Отколоть  и  иметь,
Да  такую,  чтоб  «ух,  ты!»  да  «ах, ты…» -
И  опять  опускается  клеть
В  глубину  непроглядную  шахты.

В горизонт  упираясь  бедром,
Ощущаю  потоки  пульсаций:
Мать  честная!  Земное  ядро!
Вот  к  чему  довелось  прикасаться!)

Глубоко  закопали  талант…
Что  в  ядре  он,  то  -  закономерность,
Но  трудяга—шахтёр  как  Атлант
Поднимает  его  на  поверхность!

Вагонетки  идут  на-горА,
Поднимается  и  настроенье
От  тепла  из  земного  ядра –
Есть,  кирка  и  кайло,  вдохновенье!)))

08.06.13,  Зелёный  Клин.