Где граница любви?

Даля
Где граница любви? Я готова тебя прославлять,
Разбивать свои руки до красно-кровавых ран.
Ты мой яркий огонь, хотя нам не дано с тобой знать,
Попадём ли в извечный, предсказанный болью, капкан.

И немеет душа. За окном только холод и свет:
Отражение дня, что согреет в ненастной ночи.
Сколько прихотью странной с тобой нам отпущено лет?
Ну, скажи же хоть слово, я тихо молю, не молчи.

И природа застыла, и снег оглушительно бел.
Только в жилах, как прежде, скучает горячая кровь.
Я ступаю за грань, только где же тот самый предел,
Что собой знаменует не боль, а лишь только любовь?
                13 февраля 2013 года