Нежная прелесть - плакучая ива

Ив-Ко
Водный простор, а у берега ива:
Зелёная Дива, изящна, красива.
Кончики веток очень тонки,
И пляшут в воде они, как поплавки.

Листики-слёзки, листики-нотки,
Невинно милы, и ангельски кротки,
В прорези вод шепчут песни свои,
А в песнях слова: о несчастной любви.

Звон ренессансной лютни златой
Слышен с утра и вечерней порой.
Музыку песни играет дух ивы,
И водный простор отражает вид Дивы.

Картина печали, рождает ведения,
Грусть и загадочность настроения,
Лишь солнце коснётся лиственной кроны,
Перед глазами образ Мадонны.

Нежная прелесть – плакучая ива,
Надёжная тень и волшебная сила,
Счастье, добро, от злых духов ограда,
Священное древо - сердцу услада.