Разбуди

Елена Володько
Разбуди, когда солнышко спит:

 побегу я в поля васильковые,

 там ушат Божьих слезок разлит –

 их впитаю душою бедовою.

 

 Попрошу у небес боль забрать –

 распрямить руки-крылья усталые,

 птицей вольной хочу полетать

 и в озерах попить воды талые.

 

 Разбуди меня: там, за горой,

 говорят, счастье ночь коротает –

 побегу, вдруг на встречу с зарей

 мое счастье чуть-чуть опоздает?

 

 Я его приглашу заглянуть,

 В дом, где бабушка старая молится,

 пусть проводит ее в добрый путь,

 пусть душа ее успокоится.