Степь широкая- не обнимешь...

Тамара Крячко
Степь щирокая- не обнимешь,
Сыпь ромашек, да дух молочный,
Ты моё позабудешь имя,
Я тебя  не забуду точно!
Не забуду  твоей заботы,
Материнской твоей купели,
Вереницы птиц перелётных,
Словно годы мои  летели.
Пред тобой, как перед иконой,
Замерев, подолгу стояла,
Убелённою, опалённой,
Нежно- розовой, грозно- алой.
Раскрывались златые дали,
Как ракушки, словно бутоны
И ветра- звонари являли
Колокольные перезвоны.
И неслось скакуном светило,
Необъезженным, ярко- рыжим..
И оно служило- мерилом,
Жизни будущей, жизни бывшей...
Степь широкая, из огранки
Небеса- крутые палати,
Кровоточащих маков ранки
И моё выходное платье...