С душой и нервами

Сергей Васнецов
Быть... или не быть мне человеком -
Слабым и живым, с душой и нервами,
Отдавая дань земному веку,
Вот уже по счёту двадцать первому?

Или всё послать куда подальше -
Дом в столице с кухнею и спальнею,
Навсегда сбежав от этой фальши
В самую дыру Вселенной дальнюю?

Так устал носиться я по кругу...
Рано или поздно - в виде бонуса -
Боженька меня поставит в угол
И накажет дланью больно по носу!

Может, сразу прыгнуть гордо в пекло?
Кто ж потом узнает правду верную -
Был я... или не был человеком,
Жившим на земле, с душой и нервами...