Я не знаю кем ты был, кем бы стал...

Артём Чанов
Артём Чанов, Светлана Юдина

                Ивану Уварову

Я не знаю кем ты был, кем бы стал,
Знаю только лишь одно – был убит.
Имя русское носил ты – Иван,
Лишь табличка мне о том говорит.

Был свидетелем беды школьный двор –
Правды той, что знает он, с нами нет.
В ночь осеннюю узнал каково
Жизнь свою навек терять в двадцать лет.

И поныне в ноябре каждый год
О парнишке молодом мир грустит
И тихонечко с небес слёзы льёт,
А бывает, что рыдает навзрыд.

Новой летнею порой шелестят
Листья липы, что давно там растёт.
Вновь прохожий остановит свой взгляд
На табличке, что пройти не даёт.

P.S. Табличка висит на ограде школы.