Асфальт отмыт до прелести зеркальной,...

Николай Ефанов
    ***

Асфальт отмыт до прелести зеркальной,
И фарами был дивно испещрён,
И город, что попал в полон,
Был связан тайной инфернальной.
Он распухал как тот пузырь,
Что надувают в каждый праздник,
Пока отчаянный проказник
Не превратит его в пустырь.
Смешенье стилей тоже – стиль!
Смешенье языков – наречье:
Не подвиг славен, а – увечье,
И он, наш Бог, - автомобиль…