Безмерному фантазёру...

Валери Таразо
На закате...
Россия, вперёд! (Призыв Д.А. Медедева и ему посвящается)
             
              Расплескались, разгулялись бесы
              По России вдоль и поперек -
              Рвет и крутит снежные завесы
              Выстуженный Северовосток.*

              М. Волошин

Разорвали, растащили бесы
всю Россию за короткий срок.
И ни чрезвычайки, ни совбезы
не пошли стране разбойной впрок!
Лишь все так же снежные завесы
рвет и кружит северо-восток.

ВТ.


РОССИЯ, ВПЕРЕД!
(лозунг Дмитрия Анатольевича)

Россия, вперед! Но не поздно ль решили?!
Поезд ушел. Хвост  его виден совсем еле-еле.
Кто сможет догнать? Прорехи хотя бы зашили!
Какие мы смелые! Будто чего-то поели.

Технологии – не хухры-мухры для болванов.
Их создатель - с умнейшей башкою.
Его не видать средь остатка  Иванов:
разбежались, разъехались! Где же их школы!

А время идет. Как мы сильно отстали!
Машем  флажком. Он с приставкою  НАНО.
Ездить наши "ведущие" в Сколково стали.
Кровоточит потерянным временем сердечная рана...

И совсем позабыли Никитины** мысли -
наш Пригожин, ты знаешь – пропущен не год!
Чепуха, безнадёга, мура – мы, похоже, прокисли.
Но кричим громогласно –  Россия вперед!

ВТ.
* Прежние правила допускали такое написание.
** Никита Николаевич Моисеев, академик, называемый мной нашим Ильей Пригожиным. Пригожин – лауреатом Нобелевской премии, занимавшимся проблемой времени.
А Никита Николаевич – проблемой устойчивого развития во времени.