Шут

Василий Зимин
***

Вечную песню стрелка поёт.
Маятник тиком идёт вдоль стены.
Дым папиросы меня приведёт,
Смехом весёлым, к шуту Сатаны.

Слышу, - у времени дьявольский смех,
Вижу, - зловеще проходят года.
Если мой дым, не карают как грех,
Я буду вечен, и весел всегда!

Я для себя, отниму у времён,
Нервной ходьбы, будоражащий тик.
Только в ответ, улыбнулся мне он,
- Если так жить, - ты погибнешь “ старик “.

                ***