Секреты пути

Виктория Савельева 7
Не всегда, увы, бывает
Всё лишь так, как мы хотим,
И об этом каждый знает.
Но с надеждою глядим
Снова вдаль, где повороты
Нас секретами манят,
Даже, может быть, кого-то
С кем-то ими же роднят!
Если всюду перекрёстки
Да сплошные виражи -
Путь невольно станет жёстким:
Ворожи, не ворожи,
А никак там не минуешь
То, что должен повстречать,
Но, осилив, возликуешь -
Просто всё, как пятью пять!
...В буднях что-то забываем
Либо бережно храним
И счастливым называем
Миг,где так, как мы хотим.