У храма

Тамара Потёмкина
Деревья просыпались поле стужи,
Кормил служитель стаю голубей.
Мне показалось, это были души,
Когда-то живших на Земле людей.

Страстям своим они  не знали меры,
Ни перед кем не чувствуя вины.
Прожили без молитвы и без веры,
Не видя в синем небе глубины.

И души их мятущиеся к Богу
Летели и в отчаянном стремленьи,
Как птицы, у церковного порога
Искали утешенья и спасенья.

Седой священник щедро сыплет крошки
И шёпотом молитвы им читает.
Жалеет и ворчит на них немножко
И все грехи земные отпускает.


08.06.2013

Фото автора