Судьба поэта

Владимир Дин
Поэт уснул, уж ничего не пишет,
И не волнует его жизни пульс.
Стихами он давно уже не дышит,
Не слышит свист летящих мимо пуль.

Черствеет сердце, жизнь проходит мимо,
Уставший взгляд, забыт в душе роман.
Что говорил или писал любимой,
Давно укрыл предательский туман.

В былые годы, на вершине славы
Блистал, маячил, призывая в путь.
Теперь коптит лампада без оправы,
И никого уже  не обмануть.

Обидно, жалко, жизнь не пожалела,
Она трудна, коварна и строга,
В конце дороги еле-еле тлела.
Дрожала непослушная рука.

8.06.13