Деревенька моя, леоновичи

Юрий Прытков
Средь лесов, полей пораскинулась,
Растянувшись в ряд вдоль дорог.
Деревенька моя, вёска милая,
Край и радостей и тревог.
   Босоногими ребятишками
   Мы купались в твоем пруду.
   И с девчонками и с мальчишками
   Ты старалася быть в ладу.
Деревенька моя, Леоновичи,
Пятьдесят дворов в один ряд,
Всё родней, родней мне становишься,
Каждой встрече с тобой я рад.
   Все мы выросли и теперь живем
   Вместе с семьями в городах,
   Но душе теплей в уголке твоем
   Моя милая сторона.
И когда-нибудь детство вспомнится
И оставим мы города,
Соберемся мы за околицей
У засохнувшего пруда.
   Сколько троп-дорог нами пройдено,
   Нас крестил огонь и вода,
   Ты же, малая моя Родина
   Будешь вместе со мной всегда.
Буду счастлив я на закате дня
Вновь по улице здесь пройти.
Я вернусь к тебе, ты поймешь меня,
Нам с тобой всегда по пути!