С грустью и тревогой

Юрий Корсунский
Все меркнет перед небом голубым,
Заботы века и желание славы,
Пока живем, понять мы не хотим,
А после , понимаем, что не правы.

Но изменить нам бывшего нельзя,
Лишь думать с грустью и тревогой,
Что ждет нас после, впереди, друзья,
Когда уйдем таинственной дорогой.

Быть может нам попридержать коней,
Несущих к пропасти, под плетью рока,
Пока живем - сменить тех лошадей,
И поспешить исправить все до срока.