На ярмарку

Умила Любопыткина
На ярмарку лукавый вёз
подвявших крыльев целый воз.
Он по дешёвке их скупал
у населенья за безнал:
кому-то - зависти клубок,
кому - спесивости кусок,
за лихоимство, клевету,
за жадность, подлость, срамоту....

Эх! Нарасхват пойдёт товар!
Чертям - крыло, купцу - навар.