Не ищи

Кристина Саржан
Не ищи в большом всю суть,
а то упустишь главное.
Выберешь не тот путь,
соответственно, не то приданное.

Не ищи суть в пустоте,
там ничего не найдешь.
Не беги в темноте,
там просто-напросто упадешь.

Не держись за пустые слова,
все равно нить оборвешь.
Просто жизнь такова....
Одно потеряешь, второе найдешь.

И борясь с недостатками
и запутываясь в словах
не понять можно главное,
что мир построен на мелочах.