рыжая

Игорь Войт
рыжая - рыжая осень бесстыжая -
    дамочка на каблучках.
улочек кружева лужами сужены,
  солнце во влажных зрачках.
деревья обижены - ветром унижены,
   ветвями не скрыть наготу...
выстланы листьями парки и пристани,
    по ним не спеша прохожу.
с дамочкой рыжею временем сближены,
     вновь допоздна не усну.
в небе простуженном мыслями вскруженный 
       рыжую вижу весну.