Мнение призрака коммунизма

Анатолий Смоляр
«Слово имеет великую силу, -
он, через силу взирая на виллу,
мрачно сказал. - Пролетарии  стран
мигом раскусят коварный обман
              и тотчас воинством станут, когда
              соединиться я им прикажу.
              Станет огнём тел живая вода
              и все богатства сожжёт! По деньгам
в рай не пройти! Хоть умру, но создам
рай на земле! Хватит адом ей быть!
Прежде себя бы найти не забыть
людям в наследии мира сего.
               Дело - не слово - превыше всего!
               Правда - суть Бог. Ну, куда без Него?» 
               ...Лучше хоть что-нибудь, чем ничего.