Всё глубже тонем мы в секретах Космоса

Валерий Мухачев3
Всё глубже тонем мы в секретах Космоса,
Всё сложное становится всё ближе,
Хотя обед не светит нам в Париже,
Но мы всё чаще все во власти возгласа.

Не может быть! Не может быть такое!
Наверно, мы все - дети тех времён,
Когда, метеоритом опалён
Мир пал в ужасном Космоса разбое!

Из пепла мы восстали, всё забыв,
Земля за эры много раз "курнула",
И вновь былое память нам вернула -
Пришёл открытий в Космосе прилив.

Мы вечны? Мы рождаемся, как - чудо?
Метеоритом нас нельзя убить?
Нас бог не устаёт века любить?
Но существует вечно и Иуда.

Страдаем мы, и в этом есть закон
Всей жизни на земле, но есть желанье,
Чтоб не дарить конечности пиранье,
Не заходить в опасный рубикон.

И всё же путь опасный нам неведом,
Рискуем вечно, лезем на рожон,
И нами к счастью мост уже сожжён,
Страдаем мы по выходным и средам!

Приблизили мы снова тот потоп,
Которым мир не раз уже погублен!
Едва ли виноват наш милый рублик,
То доллар за черту проехал - "Стоп".

июнь