Пять лет

Андрей Стеклов-Загорский
Пять лет... Шизофрения. Трепет
Забытых дней. Правдивость фраз.
Твои слова, как детский лепет.
Но, ты мне лжешь последний раз.

Прощай, - и расстояние в годы.
Прости, - и все слова - ничто.
Проспект. Троллейбус. Непогода.
Всё это важно, но не то.

Вся суть ошибок - это встреча,
Размывшая цвета в глазах.
Пройдет пять лет, и не замечу,
Что ты уже в других мирах.

Пять лет... Как глупо всё сложилось.
Не думать о тебе - предать
Всё то, что в памяти копилось
Пять лет. Я продолжаю ждать.

2003