В электричке...

Валери Таразо
Жарко сегодня. Ни ветра, ни тучки,
все утомилось, попряталось в тень.
Строчки сухие, одни закорючки,
дело не спорится - выброшен день.

Мысли нестройные, липкие думы,
а в этих думах тревоги метель.
И разговор, но какой-то неумный,
мнятся дорога, болезнь и постель.

Лишь в электричке, набитой народом,
вдруг я очнулся, как будто не жил.
Может какая-то общая нота
гасит тревогу и сумрак души?!

ВТ.