Обувь и любовь

Михаил Элькоин
Берцы, союзки, из замши и кожи;
Паспорт для ног, документы прохожих.
С плоской подошвой, и туфли на шпильках,
Будто двух кошек изогнутых спинки.

Прямо с витрин сами в руки просятся!
Если малы, не беда, разносится!
Много веков, на работе и в праздник,
С первых шагов, наш надёжный охранник.

Сотни дорог мы с тобой исходили,
Прежде чем, «нужную» обувь купили.
Встретились в парке на узкой тропинке,
Пантофли твои и мои ботинки.

Влюбились друг в друга эти две пары,
Словно волшебник навёл свои чары.
Он потрудился над заклинанием,
Что вместе свело нас, так и не знаем.

Ты на своих над землёю летаешь,
Я рядом ползу, всю грязь собирая.
Мир сходит с ума от твоей походки,
Тебе, Шовире* не годится в подмётки!

"Подружки" вновь начищены, протерты,
А у моих "друзей" подошвы стёрты.
Походит вид избитых каблуков,
На пьяниц, в понедельник у ларьков.

Магия, тоже не может быть вечной,
Она, как и время - не бесконечна.
Всё лето носил я тебя на руках,
В итоге, оставлен другим в дураках.

Зубы белые, ботиночки блестят,
Тёмными очками, скрыт червивый взгляд.
Опрятен он с наружи, что не говори,
Но оказался гниловатым изнутри.

Мораль, сей басенки, наверно такова:
Не на ноги, а в душу посмотри сперва.

----------------------

Ивет Шовире* - французская балерина. начала прошлого века.