Чтоб стало веселей

Андрей-Виктория Андреев
И, как над лесом стая диких уток, 
ползет по небу стая облаков.
Райнер Мария Рильке.

Гуляет ветер по проспектам суток,
Сбивая с мысли пчёл и мотыльков.
И, как над лесом стая диких уток,
Ползёт по небу стадо облаков.

В нём вижу тура, лошадь и корову,
Овец кудрявых, трепетную лань.
И серый першерон везёт ендову*,
Разбрызгивая пиво на Кубань.

А здесь, на Черноморском побережье,
Жара галлюцинирует с утра.
Лишь Аю-Дага холодность медвежья,
Накроет тенью широту двора;

Художника столичного с мольбертом,
И замыслы не обратятся в прах...
Но стол накрыт на двадцать два куверта**...
Ждут девушки с ширинками*** в руках.

И музыканты сели под навесом -
У Бродского сегодня юбилей...
Расслабимся от строгости прогресса,
Чтоб жить на свете стало веселей!

08.06.2013г.                A-V-A

*ЕНДОВА;, ЯНДОВА; (др.-русск. яндова — возм., из литовск. indas — "сосуд" либо польск. jandula — "кубок") — в средневековой Руси — большой сосуд из дерева, меди или позолоченного серебра, округлой формы, с широким устьем и носиком-сливом. Иначе — "полуведерная брати;на". Как и братина, ендова использовалась во время пиров для разлива вина, меда, пива в меньшие сосуды — ковши, чарки, чаши
**Куверт (от фр. couvert, покрытый) — термин, обозначающий полный набор столовых приборов для одного человека на накрытом столе. Выражение «стол на 55 кувертов» означает стол, накрытый на 55 персон.
В куверт входят ножи, ложки, вилки, тарелки, бокалы, салфетка.
***ШИРИ;НКА, ширинки, ·жен.
1. Короткий отрез ткани (напр. полотна), полотенце, платок (·обл. ).Д.Н. Ушаков Большой толковый словарь современного русского языка.