От девушки, что снится мне

Максим Юрчук
И больше нет уж сил бороться
С вселенской тяготой забот.
Пускай весь мир хоть разорвется –
Стоять я буду у ее ворот.

И простояв вот так годами,
Быть может выглянет в окно.
Не знаю, что случилось с нами, -
Вокруг все как в немом кино.

И я давно уж вроде сдался,
Но вот сейчас я как бы вновь
Ей посылаю дилижансы
Бордово-красные как кровь.

Я буду ждать ее веками…
Взгляни на небо – там Луна.
Чудесней нет на земном шаре,
Чем эта девушка одна.

Она то знает, что влюблен я,
Но только ходит все с другим. –
Мне не дает расправить крылья
В студену пору «летних зим».

Мне бы обнять лишь на минуту,
Прижать к себе и прошептать. –
И время замерло б как будто,
И все вокруг бы впало вспять.

Рассказал бы, что смысла я не вижу
Жить без нее в кромешной тьме.
Да только все боюсь, что «нет» услышу,
От девушки, что снится мне.

08.06.13