Жизнь без радости не стоит ничего

Анатолий Смоляр
Мчится тёплый огонёк твоей души.*
Жизни миг, как судака, не потроши:
Попытайся выжать радость из него.
Жизнь без радости не стоит ничего.
               Что есть радость, не поймёшь, сойдясь не в лоб
               С тем, за что мы принимаем радость, чтоб
               Не соврать бы никому, а если - в меру.
               Принимай и ты не только ложь на веру,
Но и правду в свете истины. Есть Бог,
Бог давно от ледниковых нас продрог.
Не до ядерной зимы и нам, когда
В нас бездушие вселилось навсегда
               Или всё же? Лучше «всё же», чем навек
               Нас из нас прогнал пещерный человек. 
               
                *телесериал «Дальнобойщики»