Стон Атлантиды. Умение

Владимир Странник1
Стр.-125-.

СТОН  АТЛАНТИДЫ.
Световые  блики  золотые  –
Молнии  Надземного  Огня,
Сердца  Огнедышащей  Стихии,
Необъятных  Планов  Бытия.
Зажигает  Вечности  Рассветы
Молния  Надземного Огня.
Ведь  ничто  не  превосходит  Света
На  Пространстве  Вечном  Бытия!
Золотым  Лучом  Протуберанцев
И  на  Гребне  Огненной  Волны
Устремляют  Молнии  Пространства
Световые  Рати  против  Тьмы.
Утверждён  на  Знамени  Вселенной
Древний  Символ  Огненной  Стрелы.
Это  Символ  Жизни  Сокровенной, –
Но  опасен  Он  для  Сатаны.
Вспыхивает  Звёздами  Вселенной,
Огненными  Мыслями  людей
Пламя  Жизни  Необыкновенной
И,  конечно,  пламенем  страстей.
Но  несоответствием  Огня
С  пламенем  мятущихся  страстей
Наша  разрушается  Земля...
В  общем,  всё  всегда,  как  у  людей.
Яды  разложения  Души  –
Пропитали  мир  кошмарным  сном...
Эй,  полегче  на  Огонь  дыши!  –
Плоть  не  сочетается  с  Огнём.
Но  «Свето-Материя  Люцида»
Ищет  примирения  Основ...
Ещё  стонет  в  Недрах  Атлантида…
Но  не  разобрать  далёких  слов.

У М Е Н И Е.
«Побеждать  не  числом,  но  умением».
Ведь  Победа  –  число  не  всегда.
В  этом  нет  никакого сомнения,  –
Смелость  сходу  берёт  города.
Говорят,  что  Победа  –  везение.
Но  число,  словно  «ложе  Прокруста».
Не  число  побеждает,  –  Умение
Или  Воинское  Искусство.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113010307594