Я - каторжник!?

Антон Рыбаков 2
Я - каторжник
  твоей  любви
И вырубаю сердцем
  из любви-гранита крохи
Мой Млечный путь
 к любви построен на крови
Иные думают - любовь
  всего лишь на скамейке вздохи

Я - каторжник
   твоей любви
И грамм её добыт
    из тонн породы
Ты в тишину ночи
  меня, прости, но не зови
Мне некогда смотреть на облака
        вздыхать и ждать  погоды

Мне соль твоей любви
  давно повыела глаза
Тебя я виже
  в темноте кромешной
И на моем лице от той любви
     давно застыла белая слеза
Как мучаюсь и как страдаю я
  от боли грустной и сердечной

В душе моей
  давно бушует океан
И тело - берега
  шторма взрывают бессердечно
Как мучает меня,
   твоей любви дурман
Спасенья нет
  и это длится вечно

Я - каторжник
   твоей любви
Рабом тружусь
  и днем, и ночью
Ты страстью вся гориш, но
  ттребуешь:"Меня ты не зови!"
И в шахматы играем мы,
  всегда и только на ничью

В твоей любви
  я смерти посмотрел в глаза
На эшафот поднялся
  по судьбы ступенькам
Под ветром гнется
     на  реке  лоза
Ты отпусти меня, я странником
   пойду бродить  по  деревенькам

Я - каторжник
    твоей любви
И вырубаю сердцем
  из любви-гранита крохи
Мой Млечный путь
  к любви построен на кровит
Иные думают - любовь
   всего лишь на скамейке вздохи!

Я - каторжник
     твоей любви
И вырубаю сердцем
     для себя дорогу
Я - каторжник ...
   Я - каторжник ...