Свадебный тост

Евгений Переведенцев
Мой первый тост –
за наших звёзд,
За наших
молодых супругов,
За этот первый,
шаткий мост,
Соединивший их
друг с другом;
За их достаток
 и успех
В грядущей жизни
торопливой,
За то, чтоб в их семье
 счастливой
Не умолкал
ребячий смех,
Огонь любви
не угасал,
И дым
стоял бы коромыслом;
За жизнь,
наполненную смыслом,
Вот этот тост
я набросал.