Не трогай бабочку руками

Вера Курбанова Фрицлер
На живульке из детства

Бабочка очень легка,
Как воздушная фея-прекрасна!
Значит дом из песка
Я построила ей не напрасно.

Посидела на крыше,
Но в песке для неё ни травинки.
Эльф позвал её выше,
Упорхнула,оставив новинки.

Вдруг свободу поправ,
Ангелочком мне на руку села.
 Жизнь в ладошке зажав,
Я её красоту рассмотрела!

Но в плену не жила,
За доверие-жизнью расплата.
Слёз речушка текла-
Перед чудом я так виновата!