Долги

Петр Котельников
"Побойтесь Бога,- говорю,-
Ну, совесть есть у вас?
Ну, как же это можно?
И зубы сжав, что мочи я терплю,
Ведь твердо знаю - никому не должен!

Долг перед Родиной?
Но, где она?
И почему легко со мной рассталась?
Вся жизнь моя  уродлива,
Просвета нет у малой части той,
Что у меня еще осталась!

И за такую жизнь платить?
Отстаньте от меня!
Не бередите душу!
Рождение мое еще могу простить,
О долге за него я не хочу и слышать!